焼酎の蔵元が開発 世界初の発行黒豆飲料

成分・データ

ここまで絶妙な成分バランス。 それは「発酵」という自然の力の賜物。

天然素材がそのまま生かされている『黒豆力』。黒豆由来のポリフェノール、アミノ酸に加え、白麹菌が生産するクエン酸、ビタミン、ミネラル等、現代人が必要とする栄養が、人間の力では及ばない絶妙なバランスで含まれています。


栄養成分表 (100ml中)

エネルギー 59kcal たんぱく質 2.4g
脂質 0.1mg 炭水化物 12.7g
ナトリウム 2.6mg カルシウム 7.1mg
0.42g マグネシウム 25.5mg
ポリフェノール
大豆イソフラボン
3.0mg  
  エネルギー 59kcal たんぱく質 2.4g
脂質 0.1mg 炭水化物 12.7g
ナトリウム 2.6mg カルシウム 7.1mg
0.42g マグネシウム 25.5mg
ポリフェノール
大豆イソフラボン
3.0mg  
アミノ酸
(*必須アミノ酸)
アスパラギン酸 191mg スレオニン 68mg
セリン 83mg グルタミン酸 461mg
プロリン 97.9mg グリシン 77mg
アラニン 83mg パリン 106mg
メチオニン 35.5mg イソロイシン 66mg
ロイシン 144mg チロシン 64.7mg
フェニルアラニン 77.5mg ヒシチジン 98.3mg
リジン 132.5mg アルギニン 103mg
必須アミノ酸合計量=629.5mg
17種アミノ酸合計量=1888.4mg
有機酸 クエン酸 450mg リンゴ酸 13.6mg
コハク酸 2.6mg 乳酸 348.9mg
フマル酸 1.3mg  
ミネラル カリウム 202mg 灰分 0.5mg

黒豆クエン酸酢の健康効果

成長期ラットに黒豆クエン酸酢を4週間投与し、飼料のみを与えたラットと比較。
肝臓に与える効果が以下の通り測定されました。

肝臓コレステロール肝臓のたんぱく質濃度肝臓の脂質濃度

成分分析:東京農業大学 他


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